Der Grießauflauf ist schon für Kinder ab zehn Monaten geeignet, sofern sie nicht gerade Allergiker sind und noch auf Ei verzichten müssen.
Zutaten für 4 Personen:
100 Gramm Grießbrei mit Milch (z. B. von Hipp, Humana oder Milupa)
4 Eier, am besten Bio
400 Gramm reife Birnen
nach Wunsch Zimt und Zucker
Zubereitung (Dauer ca. 10 Minuten + 25 Minuten Backzeit):
Birnen waschen, schälen und entkernen, dann in größere Stücke schneiden. Den Grießbrei nach Anweisung auf der Packung mit Wasser zubereiten (auf 100 Gramm Grießbrei je nach Hersteller etwa 260 bis 300 Milliliter Wasser). Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe unter den Grießbrei rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Grießmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Birnenstücke drauflegen. Der Auflauf wird im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene 25 Minuten gebacken. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen. Guten Appetit!
Wichtig: Zimt bitte erst für Kinder ab einem Jahr verwenden und dann unbedingt echten Ceylonzimt nehmen. Den gibt es beispielsweise im Reformhaus. Der im Supermarkt erhältliche billigere Cassiazimt enthält zu viel Cumarin.